Акция «Культура против террора» прошла в Театре поэзии

26 февраля в Театре поэзии открылась совместная акция Дагестанского государственного театра оперы и балета, Республиканского государственного Русского драматического театра им. М. Горького и Государственного Театра поэзии «Культура против террора».

Перед махачкалинскими школьниками и студентами вузов выступили солисты и актеры театров и гости вечера. В концертной программе прозвучали авторские и популярные песни разных лет, оперные партии.  

Сопредседатель Дагестанского регионального отделения общественного народного фронта «За Россию» Мухтар Оздеаджиев призвал внимательнее относиться друг к другу: «У терроризма нет ни Родины, ни нации, ни религии. Это явление, природа которого нам ясна: они просто хотят мешать нам учиться, работать, жить нормальной жизнью. Многие оказались в рядах террористов ввиду невежества, неустойчивости психики, и могли бы не попасть под влияние экстремистских идей, если бы  просили совета у родителей, учителей».

Начальник информационного и аналитического отдела Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Гюлахмед Маллалиев рассказал о том, как происходит вербовка в ряды террористических организаций, и способах противостояния распространению экстремистской идеологии: «Сегодня ответить на вопросы, волнующие детей и подростков, могут только люди, имеющие соответствующую подготовку, образование, поэтому мы проводим встречи в учебных заведениях республики, чтобы не допустить искажения фактов, распространения ложной информации».

Заместитель министра культуры РД Мурад Гаджиев призвал школьников и студентов больше внимания уделять культуре: «Вы – наше будущее! Нам важно, чтобы вы посещали учреждения культуры, ходили на концерты и спектакли, чтобы понимали и ценили искусство. Тогда никто не сможет сбить вас с пути, призвать на сторону экстремистов».

По окончании концертной программы коллектив театра поддержал инициативу школьников и пригласил всех желающих прочитать стихи на сцену. 

 

ГБУ РД "Дагестанский государственный театр оперы и балета"
РД, г. Махачкала, пр. Р. Гамзатова, 38
Электронная почта: dagopera@mail.ru
Телефон: (8722) 67-73-78
Факс: (8722) 68-32-61

Разработал сайт Сулейманов М.

Яндекс.Метрика