Гастроли театра в г. Волгограде.

Дагестанский государственный театр оперы и балета вернулся с гасторолей. 29 ноября театр представил жителям Волгорада два спектакля.
 Детский сказочный мюзикл по мотивам сказки Шарля Перро "Кот в сапогах" - режиссер-постановщик Наталья Горшкова (Москва). Известную сказку артисты представляют в жанре современного мюзикла с сольными вокальными номерами, дуэтами, танцами. В сценической интерпретации классический сюжет приобретает волшебное звучание, наполняется новым, поистине волшебным содержанием. Хитрый пройдоха и щёголь Кот в нарядном камзоле, шляпе и сапогах  преданно служит своему хозяину, изобретательно обманывает короля, представив бедного Жака-Простака богатым маркизом. В финале Жак становится мужем принцессы, которая его любит пылко и бескорыстно. Романтическая любовь и дворцовые интриги, ужасные превращения и мнимое предательство, и, наконец, победа над Людоедом!  Знакомая сказочная история на театральной сцене ярко оснащена превращениями и спецэффектами.Юные зрители приняли постановку на ура - в финале зал остался в восторге. Под не смолкающие аплодисменты зрители провожали артистов театра. 
И оперетту "Прекрасная Галатаея" Ф. Зуппе - режиссер-постановщик Александр Прасолов. Этот миф о том, как ожила скульптура, созданная Пигмалионом, влюбившимся в свое произведение, послужил композитору поводом для создания одноактной комедии, в которой много лирики, веселой шутки, иронии и гротеска. Оказавшись среди людей, Галатея предстала в облике женщины очаровательной, но, к сожалению, легкомысленной. Ей не нужна искренняя и возвышенная любовь скульптора, Галатея жаждет славы, богатства, роскоши. Она хочет исполнения всех своих капризов, всем нравиться, получать дорогие подарки от богатого мецената Мидаса . И страдающий Пигмалион упросил богов превратить Галатею обратно в статую, после чего продал ее Мидасу. Оба спектакля прошли в ГБУК Волгоградском Государственном театре "Царицынская опера"  при полном аншлаге - аплодисменты не смолкали после каждого номера.Зрители очень высоко оценили игру артистов. 
"Очень понравилось, все с юмором, очень красивые голоса. Видно,что артисты выложились на сто процентов" - поделилась одна из зрительниц, после просмотра оперетты.
 
 
 
 
 
ГБУ РД "Дагестанский государственный театр оперы и балета"
РД, г. Махачкала, пр. Р. Гамзатова, 38
Электронная почта: dagopera@mail.ru
Телефон: (8722) 67-73-78
Факс: (8722) 68-32-61

Разработал сайт Сулейманов М.

Яндекс.Метрика